Госрегистрация лекарств с одинаковыми названиями станет проще

27 ноя 2017

 

Правительство одобрило законопроект об упрощении госрегистрации лекарств с одинаковыми названиями. Об этом сообщается на сайте кабмина. Законопроект с изменениями в закон "Об обращении лекарственных средств” будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

"Цель законопроекта - урегулировать вопросы государственной регистрации лекарственных препаратов с одинаковым международным непатентованным наименованием, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одной производственной площадке", - сообщается на сайте кабмина.

Это позволит сократить сроки доступа лекарственных препаратов на российский рынок, будет способствовать развитию контрактного производства лекарственных препаратов в России, дав российским фармацевтическим производителям возможность выпускать, помимо своей продукции, лекарственные препараты других производителей. Сейчас они такой возможности не имеют.

Источник: RG.ru

Продукция участников




    КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

    Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки. Дополнительная информация.