«Магнит» открыл первые аптеки

11 июл 2017

Первые четыре торговые точки заработали в Краснодаре на базе магазинов «у дома» и гипермаркетов розничной сети.

"Магнит"  сообщает о запуске тестового проекта «Магнит Аптека». Ассортимент в среднем насчитывает более 3 500 товаров. Помимо фармацевтики представлены товары из сегмента лечебной косметики, товары для всей семьи, красоты, личной гигиены, детское питание, изделия медицинского назначения, сезонная продукция (репелленты, противопростудные препараты и другие).

В рамках тестирования проекта 2 торговые точки представляют собой аптеки открытого типа и 2 закрытого. Основные цвета в оформлении магазинов — белый, синий и зеленый. Посетители могут ориентироваться в ассортименте магазинов: указатели зеленого цвета обозначают товары для здоровья, светло-синего — для всей семьи, розового — для красоты.

Для клиентов «Магнит Аптека» планируется запуск программ лояльности, персонифицированных предложений и отдельного сайта. Ранее сообщалось, что ритейлер ищет руководителя для программы лояльности. Задачей нового сотрудника будет разработать «концепцию кросс-форматной программы лояльности» (охватывающую все форматы ритейлера).

По состоянию на 31 марта 2017 года сеть компании включала 14 309 магазинов, из них: 10 709 магазинов в формате «у дома», 237 гипермаркетов, 189 магазинов «Магнит Семейный» и 3 174 магазина «Магнит Косметик».

Источник www.retail.ru

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ