Самые интересные CTM-кейсы брендингового агентства Depot

Сегодня мы хотим рассказать о наших друзьях, брендинговом агентстве Depot, и их заслуживающих отдельного внимания кейсах CTM. На счету агентства — более пяти тысяч успешных кейсов, награды большинства международных премий и первое место российского рейтинга креативности в категории «Брендинг». Давайте рассмотрим одни из самых ярких кейсов агентства.

Кейс №1 - Premiere of taste

Темп жизни ускоряется, запросы растут, а концепция фаст-фуда уступает место fast-luxury, что  четко отражает современные потребительские тенденции. Задача агентства заключалась в том, чтобы передать идею fast-luxury в премиальной собственной торговой марке сети магазинов «Магнит».

Сдержанность, простота и достоинство – составляющие образа благородных семейных кланов -легли в основу креатива. Образ зайца был выбран, чтобы отразить темп FMCG. Визуальная система взаимодействует с категориями продуктов, создавая динамику. Заяц с вилкой привлекает внимание, запоминается и выделяется среди конкурентов.

Агентству удалось создать оригинальную собственную торговую марку с уникальным эмоциональным характером и без использования фирменного стиля магазина. Разработанная система дизайна четко отражает концепцию fast-luxury и продуктов премиум-класса с динамично обновляемым ассортиментом. 

Кейс №2 – Greenola

Под брендом Greenola дискаунтера «Чижик» собраны простые и богатые витаминами натуральные продукты: замороженные и свежие фрукты и овощи, соки, консервация.

Depot разработали нейминг «Greenola», раскрывающий тему витаминов. Зелёный цвет ассоциируется со свежестью и транслирует полезные свойства.

В дизайне нейм и позиционирование бренда «доступный натуральный источник витаминов для всей семьи» нашли свое отражение в паттерне из овощей, фруктов или ягод.
За экологичность и свежесть отвечают образы листочков, составляющие части букв в логотипе.



Фирменный блок заключён в отдельную форму, которая ассоциируется с табличкой ценника на рынке. Текстура формы — это меловая доска, на которой указаны название бренда, слоган «Многовитаминно» и сам продукт.

Кейс №3 – Круглый год

В 2015 году торговая сеть «Карусель» приняла решение о запуске новой собственной торговой марки в эконом-сегменте. Бренд должен был объединить продукты питания, напитки, консервы, молочную и мясную продукцию, различные хозяйственные товары, средства гигиены — самые разные категории качественных товаров по низкой цене. Партнёром по разработке СТМ было выбрано брендинговое агентство Depot.

Продукты, выпускающиеся под СТМ, подразумевают постоянное, ежедневное использование: они постоянно нужны потребителям, их можно найти на полке магазина в любой момент — 365 дней в году. «Круглый год» — слова, иллюстрирующие востребованность марки, превратились в бренд. Новый бренд должен был восприниматься как простой и доступный, но при этом заслуживающий доверие. Он должен был стать легко узнаваемым, выделяться в любой категории и вызывать позитивные эмоции. Для решения этой задачи командой Depot была предложена предельно простая, «чистая» и дружелюбная концепция дизайна упаковки с оригинальным бренд-персонажем.

Персонаж активно взаимодействует с продуктами, изображёнными на упаковке: заботливо выбирает лучшие фрукты, довольно обнимает кружку с молоком, по-хозяйски поправляет зелень. Простая графика позволяет с легкостью изменять персонажа и делать его героем самых разных ситуаций. Кроме того, такая иллюстрация легко адаптируется на разные форматы упаковки и одинаково хорошо «ложится» на различные материалы.

— Этот персонаж — эксперт в том, как делать покупки с умом, и одновременно инспектор по качеству продуктов бренда «Круглый год», — говорит директор по стратегии Depot Фара Кучкаров. — Его привлекательность в том, что он одновременно строгий, но справедливый и при этом добрый. Как бы обращаясь к персоналу магазина или к невидимому собеседнику, он раздает безобидные указания по наведению порядка в торговом зале, поправляет всех по разным мелочам, выражает удовлетворение порядком, качеством и правильностью происходящего вокруг.

Источник: depotwpf.ru