64% россиян выбирают СТМ ритейлеров

Дата публикации: 28.10.2019

60% респондентов посещают магазины низких цен, а 50% ходят в магазины только для поиска промоакций, сообщает РБК.

Согласно исследованию «Сбербанка» «Потребительский индекс Иванова» за III квартал 2019 г. («Иванов» в исследовании выступает типичным представителем среднего класса), 64% россиян при покупке продуктов отдают предпочтение собственным торговым маркам  ритейлеров.

Выбор СТМ для российских потребителей является главной стратегии экономии. Хотя, как уточняется в исследовании, индекс потребительской уверенности в этом квартале значительно вырос. Количество потребителей, которые обращаются к такой стратегии, увеличилось в III квартале на 5 п.п. по сравнению со II кварталом и на 4 п.п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С другой стороны, экономящих на еде потребителей стало больше: в июле - сентябре 2018 г. их было 64%, спустя год - 69%. Россияне стали посещать больше магазинов в поисках дешевых товаров. Кроме того, потребители сократили потребление премиальных продуктов, а также в целом покупают меньше еды. 60% респондентов посещают магазины низких цен, а 50% ходят в магазины только для поиска промоакций.

Источник: retail.ru