Дайджест №12

Продолжаем знакомить вас с важными новостями, событиями и актуальными исследованиями в сфере контрактного производства и СТМ в России. Рынок продолжает развиваться!

В выпуске: прямой эфир с METRO Cash&Carry, бесплатная регистрация на выставку IPLS 2020, как сделать очередь на входе полезной для ритейла, а также 3 книги про бизнес.

Рынок контрактного производства и СТМ продолжает развиваться, поэтому чтобы и вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей, IPLS подготовил очередной еженедельный дайджест.

В этом выпуске: прямой эфир IPLS «СТМ METRO Cash & Carry: особенности работы в пандемию».  Мы расскажем вам, как бесплатно зарегистрироваться на выставку IPLS 2020 и встретиться  с ведущими производителями товаров под СТМ. В завершающей статье от New-retail.ru вы узнаете, как ритейлу установить диалог с посетителями, стоящими в очереди в торговые точки, и усилить их лояльность. И, традиционно, приятное с полезным - подборка книг про бизнес!

29 июня в 15:00 прямой эфир IPLS «СТМ METRO Cash & Carry: особенности работы в пандемию»

29 июня в 15:00 в прямом эфире IPLS Сергей Шарюков, старший менеджер по СТМ, расскажет о том, как изменился спрос потребителей на собственные бренды сети, как компания работает с производителями, каковы возможности роста СТМ и планируется ли развивать новые направления, а также об изменениях в продвижении собственных торговых марок в последнее время.

Успейте - бесплатная регистрация на выставку IPLS до 9 августа!

В эти сложные времена для индустрии особенно важно быть вместе, уметь находить общие точки соприкосновения, пути развития партнерства, отмечать успехи коллег и находить возможности для роста собственного бизнеса. Выставка IPLS - это мероприятие, которое ежегодно объединяет профессионалов СТМ для личного общения, переговоров, обмена актуальной экспертизой и поиска партнеров.

Чтобы поддержать индустрию в это непростое время мы приняли решение сделать посещение выставки бесплатным при условии онлайн-регистрации до 9 августа.

Люди пришли и ждут: как сделать очередь на входе полезной для ритейла

В послекарантинном шопинге есть масса нюансов. Особым моментом в работе магазинов стал контроль над количеством посетителей, – сохранение социальной дистанции в 1.5-2 метра возможно лишь в случае, если число покупателей на один квадратный метр не является критическим. 

Одним из символов шопинга в новой реальности стали очереди на вход в магазины. Ритейлеры вынуждены регулировать число посетителей в торговом помещении. Если люди готовы стоять и ждать своего права на вход, почему не воспользоваться новой возможностью установить диалог с посетителями и усилить их лояльность?

Приятное с полезным: 3 книги про бизнес

«Стартап без бюджета» Майк Микаловиц

«Никогда в жизни не занимались предпринимательством? Не знаете где взять стартовый капитал? Отлично! Теперь у вас есть шанс сделать все правильно», — так мотивирует Майкл Микаловиц своих читателей. Сложные понятия из мира бизнеса изложены простым и понятным языком с нотками юмора, что делает книгу настоящей находкой как для начинающих предпринимателей, так и для более опытных бизнесменов.

«Стратегия голубого океана» Чан Ким, Рене Моборн

В этой книге подробно описывается процесс создания так называемых «голубых океанов»—рыночных пространств, лишенных конкуренции. Авторы Ким и Моборн разработали целый ряд инструментов для исследования и использования таких рынков – кривая ценности, стратегическая канва, ценовой коридор массы и другие. Если вы хотите узнать что скрывается за этими интересными названиями, то эта книга просто обязана пополнить вашу коллекцию!

«Дилемма инноватора» Клейтон Кристенсен

В своем бестселлере Кристенсен объясняет почему успешные компании, которые, на первый взгляд, все делают правильно, все же утрачивают лидирующие позиции на рынке. По словам автора, если менеджеры не знают когда и как отойти от традиционных бизнес-подходов, то даже самая успешная фирма неизбежно пойдет ко дну. Смелая, убедительная и провокационная, эта книга содержит ценные бизнес-рекомендации.

Мы встретимся в сентябре! Присоединяйтесь к главному событию по контрактному производству и СТМ!