Дайджест №3

Продолжаем знакомить вас с важными новостями, событиями и акутальными исследованиями в сфере контрактного производства и СТМ в России. Рынок продолжает развиваться!

В выпуске: тренды и источники роста СТМ в изменяющихся условиях, аналитика потребительских предпочтений в России и странах зарубежья, принципы организации дистанционной работы для оптовых продаж и 3 фильма про торговлю.

Рынок контрактного производства и СТМ не стоит на месте, даже в нерабочий месяц, поэтому чтобы и вы продолжали оставаться в курсе актуальных новостей и развивать свой бизнес, IPLS подготовил очередной еженедельный дайджест.

В этом выпуске вы познакомитесь с трендами и источниками роста собственных марок в изменяющихся условиях в рамках яфира с Алиной Юхневич, директором по СТМ ТС "Перекресток".  Забронируйте время под вебинар от организатора IPLS с Филиппом Клевцовым, руководитель группы по работе с ритейлерами, Nielsen Россия, который поделится аналитикой потребительского поведения в мире и в России в ходе длительного карантина. В завершающей статье от Retail.ru рассмотрим на примере отдела оптовых продаж как оперативно перевести его на работу в дистанционном режиме. В конце вас ждет подборка фильмов про торговлю!

27.04 в 11:00 эфир с Nielsen "Жизнь дома и новые привычки потребления"

27 апреля в 11:00 состоится прямой эфир от организатора IPLS на тему «Жизнь дома и новые привычки потребления».

Филипп Клевцов, руководитель группы по работе с ритейлерами, Nielsen Россия, в прямом эфире представит индекс потребительского доверия в мире и в России, расскажет, что стало актуальным дома, когда покупатели приготовились к длительному карантину и затяжному кризису после него. Также Филипп приведет примеры динамики продаж в основных каналах торговли и динамику потребления FMCG и покажет, насколько изменился профиль покупателя.

Участие бесплатное.

Антихрупкость СТМ: тренды и источники роста собственных марок в изменяющихся условиях

Смотрите запись прямого эфира от организатора  IPLS на тему «Антихрупкость СТМ: тренды и источники роста собственных марок в изменяющихся условиях». Алина Юхневич, руководитель СТМ, отдел развития бренда и маркетинговых коммуникаций ТС "Перекресток", рассказала, насколько изменилась работа с СТМ в сети за последние месяцы и что пришлось перестроить, какие наблюдаются тренды в потреблении отдельных категорий товаров, а также, какие возможности для роста собственных линеек появились сейчас.

Организация дистанционной работы на примере отдела оптовых продаж

В сложившейся ситуации все больше организаций задумываются о переходе на дистанционный, или как еще говорят, удаленный режим работы. Это возможность сохранить текущие процессы в условиях, когда многие сотрудники вынуждены оставаться дома, а также снижение рисков заражения остальных сотрудников в транспорте и офисе. У большинства организаций до сегодняшнего дня такого опыта не было.

Значительное количество организаций в стране ведут деятельность в области оптовой торговли. Ключевым подразделением в таких организациях является отдел оптовых продаж. Рассмотрим на примере отдела оптовых продаж как оперативно перевести его на работу в дистанционном режиме

Приятное с полезным: 3 фильма про торговлю

Универмаг (1986)

Комические сценки из жизни огромного супермаркета, где все перепутывается, и временами кажется, что проще разогнать всех служащих и снести здание, чем внести ясность в эту безумную сумятицу. Магазин становится Вселенной, где люди проводят самые важные и трогательные минуты своей жизни.

Букшоп (2017)

Лента снята по мотивам романа английской писательницы Пенелопы Фицджеральд. Действие разворачивается в пятидесятых годах прошлого века. Героиня приезжает в небольшой городок, чтобы осуществить мечту своей жизни — открыть книжный магазин.

Между рядами (2018)

Этот фильм - одна из самых ярких картин Берлинского кинофестиваля, которая, правда, так и не взяла ни одной награды.. В фильме показана история об огромном мире, скрытом от глаз покупателей. История о людях, которые радуются, грустят, конфликтуют и влюбляются за длинными стеллажами и пирамидами товаров. 

Мы встретимся в июне! Присоединяйтесь к главному событию по контрактному производству и СТМ!