Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества

дек. 08, 2020

Проект реализуется вместе со стартапом Evigence Sensors, одним из четырех финалистов скаутинга Х5 в Израиле, проводившемся в июле 2019 года. «Перекрёстку» принадлежат эксклюзивные права на использование меток Evigence на территории России.

Для каждого товара метка программируется под его сроки годности и температурный режим хранения. Метка меняет свой цвет, если фактический срок годности подходит к концу или условия хранения нарушены. Перед нанесением на упаковку реагент внутри метки активируется специальным устройством. Если окружающая температура при хранении, перевозке или реализации на полке магазина будет выше норматива, то реальный срок годности продукции будет «истекать» быстрее напечатанного на упаковке, что отобразит графический индикатор на метке.

Первый этап пилотирования уже пройден – проверены технические показатели, точность работы индикаторов в разных температурных условиях, работа товарной холодовой цепи на всех этапах производства и хранения, проведена оценка потенциального списания продукции по меткам – оно оказалось минимальным. Разработчики вместе с командой «Перекрёстка» убедились, что оборудование, необходимое для нанесения меток на упаковку может быть органически встроено в производственный процесс Smart Kitchen X5.

Использование технологии меток визуального контроля свежести повысит уровень доверия покупателей к продукции Smart Kitchen Х5 и положительно скажется на NPS готовой еды в сети. Термометки дают возможность покупателю независимо контролировать срок годности товара, проверять, что условия хранения и перевозки соответствовали высоким стандартам и не были нарушены.

«Покупатели «Перекрёстка» привыкли к высокому качеству продукции и наши инновационные решения вносят свой вклад в улучшение этого показателя. Внедрение меток создаст новую степень открытости для покупателей, а также позволит усилить контроль цепи поставок и условий хранения товара. Новое решение позволит улучшить и операционные процессы в магазине - сотрудники получат дополнительную возможность проверки свежести и сигнал, для того чтобы снять товар с полки. Инновационные разработки повышают качество услуг сети, комфорт клиентов и их доверие к бренду «Перекрёсток»», - отмечает Дмитрий Медведев, коммерческий директор торговой сети «Перекрёсток».

«Мы рады стать партнёрами торговой сети «Перекрёсток» в совместном проекте по внедрению инноваций для обеспечения качества и свежести готовой еды. Метки Evigence оптимизируют жизнь товара на полке за счёт «умного» дизайна и функционала. Изменение цвета метки, которое происходит исходя из температуры и времени, говорит и сотруднику магазина, и покупателю о фактической свежести товара. Мы помогаем покупателю разумнее потреблять, поддерживая качество продукции», - комментирует Дэнни Хакоэн, директор по развитию Evigence Sensors.

Evigence Sensors формирует новый подход к жизни товара на полке на основе инновационных, небольших и недорогих меток. В эру нового разумного потребления, компания стремится заменить устаревшую маркировку на более динамическую и интеллектуальную, чтобы улучшить качество продуктов питания и в то же время сократить количество пищевых отходов.

Smart Kitchen Х5 – самое крупное и современное в России производство кулинарии для магазинов сетей Х5. Предприятие производит продукцию ready-to-eat и ready-to-cook и снабжает более 460 «Перекрёстков», свыше 2 700 «Пятёрочек» и 30 «Каруселей» в Москве и Московской области.

 

Источник