Новость участника IPLS 2020 - компании «Дентал-Косметик-Рус»

мая 12, 2020


Компания «Дентал-Косметик-Рус»
- один из крупнейших производителей, выпускающий средства гигиены полости рта – зубные пасты, щетки, ополаскиватели и спреи, в период объявленной пандемии продолжает работать на полную мощность. Помимо выпуска непродовольственных товаров первой необходимости, с 1 апреля 2020 года компания экстренно запустила производство противовирусного антисептического геля для рук SILCAMED, который так необходим в условиях эпидемии вируса COVID-19.

Наши технологи разработали рецептуру антисептика согласно рекомендациям ВОЗ, в состав которого входит не менее 75% спирта. В качестве увлажняющей и ухаживающей за кожей добавок в состав входят глицерин и пантенол. Перекись водорода служит дополнительным противомикробным действием. Такой состав способен уничтожить не только 99,9% вредных бактерий и других микроорганизмов, но и самое важное на сегодня – вирусы, в т.ч. COVID-19.


К сожалению, не все знают, что антибактериальные средства не эффективны против вирусов, так как вирусы имеют принципиально другое строение. Это означает, что неправильные (антибактериальные средства) могут дать лишь иллюзию защиты, что небезопасно. Согласно методичке ВОЗ по обработке рук, доказано, что антисептики только на основе спирта и только при содержании его не менее 75% способны обеспечить защиту от всех патогенов, в том числе против самой трудноуничтожимой группы – против вирусов. Коронавирус относится к оболочечным вирусам, то есть и среди вирусов он относится к наиболее устойчивой группе.


Ознакомиться с профилем компании в онлайн-каталоге 

Стенд В50, Крокус Экспо, Павильон № 2, Зал № 9.