Правда про влажные антисептические салфетки или как обезопасить себя во время пандемии

мая 20, 2020

11 марта 2020 года ВОЗ объявила COVID-19 пандемией. С полок российских ритейлеров мгновенно исчезли не только такие продукты, как крупы и туалетная бумага, но и влажные антисептические салфетки. Многие люди скупают коробками влажные салфетки в надежде, что вирус их обойдет стороной.

Прежде чем мы разберемся в вопросе, смогут ли влажные салфетки спасти нас от Covid-19, давайте посмотрим на какие виды делятся антисептические салфетки. Антисептические влажные салфетки бывают двух видов: спиртовые и бесспиртовые.

Как правило, антисептические бесспиртовые салфетки называют антибактериальными, но это не совсем правильно.

Можно ли использовать антисептические салфетки для защиты от коронавируса?

Разбираемся в вопросе совместно с отделом по инновациям компании ЗетТек.

Предлагаем наглядно посмотреть, в чем отличие антисептических бесспиртовых салфеток от спиртовых.

* Бесспиртовые салфетки, как правило, уничтожают только бактерии. Однако не стоит недооценивать их пользу, ведь бактерии, попадая в наш организм, начинают размножаться и могут привезти к самым печальным последствиям. Что же касается вируса, то он, попадая в организм человека, способен принести меньший вред, нежели бактерии.

«Могут ли влажные антисептические салфетки спасти от вируса?» - Могут, но не все!

На полках магазинов огромное количество влажных салфеток с антисептическим свойствами, но лишь некоторые из них способны справиться со своей задачей -  эффективно дезинфицировать кожу от вирусов и бактерий.

А именно: антисептическое средство с доказанной эффективностью свыше 95%.

Все антисептические продукты, произведённые компанией «ЗетТек», имеют подтверждающие документы об эффективности свыше 95%.

Как выбрать «правильные» салфетки?

На обороте упаковок влажных салфеток важно обращать внимание на значки и пиктограммы. Все настоящие дез.средства (в том числе кожные антисептики) имеют четкие критерии эффективности и безопасности, которые разрабатывал Роспотребнадзор. Настоящие кожные антисептики могут иметь ТОЛЬКО маркировку «РСТ», не путать «РСТ (добровольная сертификация)». Также на упаковке влажных антисептических салфеток не должно быть знака ЕАС (что обозначает парфюмерно-косметическую продукцию).

Информация в статье поможет потребителю не дать себя обмануть, т.к. за время пандемии на рынок вышло огромное количество антисептических и дезинфицирующих средств, которые по факту таковыми не являются.

ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


Профиль компании в онлайн-каталоге