Открытие российских границ для иностранных граждан - текущий статус

сен 23, 2020

По последним официальным данным Министерства иностранных дел Российской Федерации, на сегодняшний день в РФ могут въехать граждане следующих стран или иные физические лица, имеющие вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в этих странах:

  • Великобритания
  • Танзания
  • Турция
  • Швейцария
  • Египет
  • Мальдивы
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Южная Корея (с 27 сентября)
  • Беларусь (с 26 сентября)
  • Казахстан (с 27 сентября)
  • Кыргызстан (с 23 сентября)

Граждане этих стран, прибывающие в Россию, должны предоставить отрицательные результаты теста на COVID-19 на границе с РФ или пройти такой тест в течение трех дней с момента прибытия, согласно  постановлению главы Роспотребнадзора, главного государственного врача Российской Федерации Анны Поповой.

Иностранные граждане должны предъявить сертификат о прохождении теста полимеразной цепной реакции (ПЦР), проведенного не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию, и документы о наличии антител к иммуноглобулину G, если таковые имеются. Медицинская справка об отсутствии коронавируса может быть предоставлена ​​на русском или английском языках.

Если таких результатов нет, гражданине этих стран должны пройти платный ПЦР-тест в России в течение трех дней после приезда. При этом следует учитывать, что авиакомпания имеет право не пропускать пассажиров в самолет без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Необходимо уточнить у выбранной Вами авиакомпании, можно ли попасть в самолет без справки о прохождении теста на COVID-19.

Все иностранные граждане заполняют специальную форму на английском или русском языке в самолете.

Если у Вас есть какие-либо вопросы или Вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами: ipls@reedexpo.ru

Прогнозы на дальнейшее открытие российских границ

 

В целом открытие границ со странами ЕС и постепенное возобновление прямого транспортного сообщения может произойти до конца 2020 года, сообщает газета Известия со ссылкой на Ассоциацию российских туроператоров (АТОР) и  Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).

Ниже представлены прогнозы по открытию границ между Россией и несколькими странами:

Германия

Прямых рейсов между странами в сентябре и октябре 2020 года нет. Ближайшие даты прямых рейсов между Москвой и Мюнхеном запланированы на первую половину ноября.

Италия

Согласно прогнозам, открытие границ между странами произойдет в конце октября.

Украина

Открытие границ ожидается в ноябре.

Финляндия

Открытие границ будет обсуждаться странами 18 октября

Китай

Первые перелеты из Москвы в Шанхай запланированы на конец октября

Тайланд

Открытие границ запланировано на начало октября

Следите за обновлениями и узнавайте акутальную информацию об открытии границ на сайте выставки "Собственная торговая марка" - IPLS.

Если у Вас есть какие-либо комментарии или Вам необходима дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами: ipls@reedexpo.ru

Источники: MID.ruKoronavirustoday, Rambler, FDnews, Ria.ru