Россия создаст национальный бренд рыбной продукции

Дата публикации: 01.11.2019

Для бренда учредят некоммерческую организацию, в которую войдут российские рыбопромышленные предприятия.

Россия работает над созданием национального бренда для рыбопромышленной продукции Russian Fish. Об этом на 24-й Международной китайской выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo) в Циндао (восточная провинция Шаньдун) сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Петр Савчук.

По его словам, на раскрутку бренда уйдет от 6 до 12 месяцев, и он будет носить глобальный характер.

Петр Савчук прокомменитровал: «Интерес есть, однако рыбаки всегда очень осторожно подходят к этому. У каждой компании свой бренд, они позиционируют себя именно таким образом, но ничего страшного в этом я не вижу: аналогично поступают американские и норвежские компании. Однако идея заключается в том, чтобы нашу рыбу позиционировать в каждом регионе мира – будь то Китай, США или Европа – под своим общим брендом».

Создание бренда обсуждалось с российскими рыбопромышленниками в ходе прошедшего на выставке в Циндао семинара «Russian Fish в Китае: стратегия и перспектива». Представители отрасли предложили разработать систему контроля качества продукции для участников объединения.

Петр Савчук уверен, что это правильный подход, и определенный свод принципов будет разработан. Компания – кандидат должна быть прозрачной, а также соответствующе относиться к своим сотрудникам, начиная от оплаты труда и обеспечения безопасности и заканчивая самим продуктом. Продукция должны быть поймана относительно экологичным способом, надлежащим образом заморожена и доставлена при соответствующей логистике и поддержании температурного режима.

Эти параметры должны быть едины для всех, говорит П. Савчук. И в том случае, если кто-либо нарушил свои обязательства, учредители должны решить, может этот участник оставаться в составе некоммерческого партнерства или нет.

Источник: new-retail.ru