Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку

июн. 28, 2021

Сясьский ЦБК совместно с одним из европейских поставщиков пленки заключил соглашение о предоставлении эксклюзивного права на полиэтиленовую пленку из сахарного тростника и вторично переработанных материалов. 

Основное отличие этого полиэтилена от обычного состоит в том, что этанол, используемый для его производства, получают не из нефтепродуктов – ископаемого сырья, а из сахарного тростника – возобновляемого сырья. Кроме того, сахарный тростник улавливает пары углекислого газа из атмосферы каждый годовой цикл роста, что является дополнительным экологичным преимуществом.

Осенью 2020 года мы уже представили новинку – туалетную бумагу Kleo «Eco» в данной пленке. А сейчас мы готовы поделиться инновационной и экологичной упаковкой с нашими клиентами!

Для справки:

Сясьский ЦБК – один из крупнейших целлюлозно-бумажных предприятий в России. На комбинате был произведен первый в СССР рулон туалетной бумаги. Мы выпускаем продукцию как под собственными брендами «Мягкий знак», «Kleo», «PROtissue», так и под частными торговыми марками.