В КЧР запустили новое производство ватных палочек и салфеток

Дата публикации: 14.10.2019

Компания «Бумфа Групп» запустила новое производство в городе Черкесске по выпуску ватных гигиенических изделий. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности.

В частности, на новом оборудовании было запущено производство полуфабрикатов для ватной продукции (фитилей, аппликаторов и упаковки), а также производство готовой продукции — ватных палочек, бумажных платочков и салфеток в квадратных и прямоугольных картонных коробках.

В 2018 году Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на закупку современного технологического оборудования в размере 104,6 млн рублей. Общий размер инвестиций составил 209 млн рублей.

Отмечается, что благодаря современному оборудованию повысилась производительность труда, а за счет собственного производства полуфабрикатов на 8-10% снизилась себестоимость выпускаемой продукции. Ранее фитиль, аппликатор и упаковку приходилось закупать за рубежом.

В качестве основного сырья для готовой продукции используется хлопок, выращенный в Ставропольском крае. Кроме того, планируется, что порядка 25% изделий пойдет на экспорт — в Казахстан, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан.

ООО «Бумфа Групп» — это предприятие, занимающееся производством и реализацией продукции санитарно-гигиенического и косметического назначения. Кроме того, это первое в России предприятие полного цикла производства косметической ватной продукции. В настоящий момент компания выпускает более 150 позиций под зарегистрированными торговыми марками Premial и Amra.

Источник: rbc.ru