«ВкусВилл» протестирует зоомагазины

Дата публикации: 11.12.2019

Проект торговая сеть запустит вместе с крупным продавцом товаров для домашних животных «Ле'Муррр».

По данным ЕГРЮЛ, основной владелец ГК «Иванко» Алексей Иващенков и ООО «Вкусвилл» учредили на паритетных началах ООО «Лемуррр-ВВ» на прошлой неделе.

«Иванко» занимается дистрибуцией кормов для домашних животных под брендами Pronature, 1st Choice, Schesir, Stuzzy и др. Группа также управляет сетью зоомагазинов «Ле'Муррр», в которую, по собственным данным, входит свыше 210 точек, 90 из которых работают по франшизе.

«Лемуррр-ВВ» создана для совместного с «ВкусВиллом» развития зоомагазинов, объяснил А. Иващенков. Пилотный объект площадью около 50 кв. м должен открыться в центре Москвы до конца года. Если формат окажется успешным, его масштабируют.

Объем инвестиций в новую сеть не раскрывают. Представитель «ВкусВилла» заявил, что концепцию пока прорабатывают.

Алексей Иващенков объяснил,что ассортимент новых магазинов будет схож с представленным в «Ле'Муррр», но без крупных федеральных брендов. В «Ле'Муррр», к примеру, есть марки Mars (Royal Canin, Pedigree) и Nestle (Purina). В перспективе в рамках развития магазинов «Лемуррр-ВВ» не исключается и создание собственных торговых марок, добавил А. Иващенков.

Источник: new-retail.ru